Lumpia isi Pisang Keju

lumpia isi pisang keju
Halo mama bagaimana puasanya lancar ? alhamdulillah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cemilan yang cocok di santap ketika lagi berbuka puasa, dan cara pembuatannya pun tidak sulit alias mudah banget mama, resep kali ini yaitu lumpia isi pisang keju. berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan-Bahan:

bahan-bahan kulit lumpia.

  • 62.5 gram terigu protein tinggi.
  • Minyak goreng
  • Garam scukupnya
  • 3.5 gram (1/2 sendok tah) tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam ambil putihnya saja.
  • 175 ml air putih.

Bahan-bahan isi pisang keju.

  • 4 buah pisang raja yang matang.
  • Meises
  • Keju meiky soft
  • Putih telur

Cara pembuatan kulit lumpia

  1. Siapkan semua bahan kulit lumpia, campur terigu, putih telur, garam 1/2 sendok teh,tepung tapioka,putih telur dan 175 ml air. dan aduk hingga rata.
  2. Saring adonan menggunakan penyaring teh atau sejenisnya agar tidak ada yang bergerindil.
  3. Siapkan teflon, panasi dan olesi minyak, oh iya di sini saya menggunakan teflon yang berdiameter 29 cm, sehingga jadinya 4 kulit lumpiah.
  4. Tuangkan adonan,lalu cepat-cepat putar-putar teflonnya agar adonan menjadi rata dan tipis, gunakan api kecil.
  5. Jika pinggir kulit tersebut berwarna sedikit kekuningan itu menandankan kulit sudah matang, dan pastikan seluruh kulit tidak ada yang basah, kemudian angkat.
  6. Letakkan kulit tersebut tidak merata suapaya akan muda di ambil nantinya.
cara pembuatan lumpia isi pisang keju
  1. Kupas pisang, simpan pisang di atas kulit lumpia, kemudian beri mesies dan parutan keju secukupnya, kemudian bungkus dan pinggir dari kulit lumpia tersebut beri lem putih telur.
  2. Goreng lumpia isi piasang tersebut menggunakan api sedang, tunggu hingga berwarna agak kecoklatan kemudan anggkat.
Cemilan ini akan lebih terasa lezat jika diperpadukan dengan kopi, teh ataupun susu, selamat mencoba ya bunda semoga bermanfaat terima kasih.



Posting Komentar

0 Komentar