Resep Kue Sagu Keju Lezat anti Gagal

kue-sagu-keju
Kue sagu keju merupakan salah satu jajanan pasar indonesia, kue ini memiliki tesktur yang lembut dan yang pastinya kue ini memiliki rasa yang lezat, dan untuk membuatnya pun tidak lah sulit, kue ini merupakan salah satu kue kesukaan saya :D. Bagaimana mama tertarik untuk membuatnya ?. yuk langsung saja.

Bahan - bahan kue sagu keju.

  • 410 gram tepung tapioka sagu (saya gunakan merek sagu pak tani)
  • 20 gram tepung maizena
  • 5 lembar daun pandan
  • 27 gram susu bubuk (1 bungkus susu dancow sachet kecil)
  • 200 gram margarin (1 bungkus margarin)
  • 150 gram gula di haluskan
  • 2 butir kuning telur
  • 60 ml santan kental (saya menggunakan santan kelapa yang di ola sendiri)
  • 150 gram parutan keju (175 gram keju jika yang suka dengan keju).
  • 1/2 sendok teh vanilli

Cara membuat

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. lalu campurkan susu bubuk aduk rata lalu matikan kompor dan dinginkan.
  2. Siapkan gula halus dan mentega di sebuah wadah kemudian mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 - 8 menit (kondisikan).
  3. Kemudian tambahkan 2 butir kuning telur dan  mixer hingga adonan rata, kira-kira5 - 8 menit dengan kecepatan tinggi.
  4. Tambahkan santan dan mixer kembali sampai merata
  5. Tambahkan parutan keju lalu aduk dengan mixer. sampai keju tersebut hancur kasar.
  6. Campurkan adonan yang sudah di mixer dengan tepung sagu, maizena dan susu yang sudah agak dingin dan tambahkan vanili.
  7. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga / plastik piping yang sudah terdapat spluit bunga sesuai selera mama dan siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera, untuk mencetaknya perlu tenaga yang extra buat keluarin adonanya, ke loyang, sebab itu pilih corong spluit yg lobangny agak besar supaya memudahkan.
  8. Oven kira kira 20 - 30 menit dengan api kecil. hingga matang merata dan garing (jangan sampai terlalu kecoklatan, adonan ini cepat matang, jadi perlu diperhatikan).
  9. Setelah matang diginkan dan siap di masukkan kedalam toples yang kedap udara.
Kue ini akan teraza lezat dan guri dan manisnya pun pas, mantap lah :D. kue ini cocok menjadi tambahan koleksi kue lebaran mama.

Terimakasih telah mampir di mari, selamat mencoba .

Posting Komentar

0 Komentar